728x90
주말 아침, 냉장고 속 재료들로 간단하면서도 든든한 한 끼를 준비했습니다. 된장찌개와 짜장밥을 함께 만들어 맛있는 아침 식사를 완성했는데요. 요리 과정을 사진과 함께 자세히 소개합니다.

재료 준비
먼저 냉장고에 있는 재료를 확인하고 필요한 재료를 준비했습니다.
된장찌개 재료:
- 쌀뜨물
- 배추, 양파, 파, 감자, 버섯, 청양고추
- 다진 마늘, 국물용 멸치
- 된장
짜장밥 재료:
- 전날 만들어 둔 짜장 소스
- 밥
- 계란후라이
요리 과정
된장찌개 만들기
- 쌀뜨물을 냄비에 붓고 끓이기 시작했어요. 국물용 멸치를 넣으면 감칠맛이 훨씬 살아나요.
- 배추, 양파, 감자, 버섯, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썰어놓았죠. 준비만 잘하면 요리가 금방 돼요!
- 끓는 쌀뜨물에 된장을 풀고 다진 마늘과 썰어둔 채소를 넣고 중간 불로 푹 끓였어요. 국물이 점점 맛깔스러워지더라고요.
- 마지막으로 대파를 넣고 한소끔 더 끓였더니 구수한 된장찌개가 완성됐습니다.


짜장밥 준비하기
- 전날 만들어둔 짜장 소스를 데웠어요. 역시 준비된 소스가 있으면 편하죠!
- 밥을 한 그릇 담고 데운 짜장 소스를 듬뿍 얹었어요.
- 마지막으로 계란후라이 하나 올려주면 완성! 보기만 해도 군침이 돌죠?




냉장고에 있떤 반찬들 꺼내와서 한상차린 후 맛나게 냠냠냠 건강하게 한끼 완성입니다.


여러분도 냉장고에 있는 재료를 활용해 맛있는 한 끼를 만들어 보세요! 😊
냉장고에 있는 재료를 활용해 간단히 준비한 된장찌개와 짜장밥은 주말 아침을 시작하기에 완벽한 메뉴였어요. 직접 만든 음식의 따뜻함을 가족과 나누며 행복한 시간을 보낼 수 있었답니다.
완성된 된장찌개와 짜장밥을 상에 차려봤어요. 된장찌개의 구수한 향과 짜장밥의 달콤한 맛이 정말 잘 어울렸습니다. 반찬도 몇 가지 추가해서, 정말 푸짐하고 든든한 아침 식사가 됐어요.
반응형
'요리 & 레시피' 카테고리의 다른 글
꼬치전 & 육전, 색감과 맛, 영양소와 가성비까지 한 번에 완성! 비밀 레시피 공개 (2) | 2025.02.22 |
---|---|
노릇노릇 두부전 & 동태전이 4,000원?! 가성비 최고 집에서 더 맛있게 만드는 법 (0) | 2025.02.22 |
1인분 2,000원? 배달보다 더 맛있는 초간단 짜장면 레시피 (2) | 2025.02.15 |
5천 원으로 4인분 완성?! 고기가 듬뿍 들어간 손순두부찌개 레시피 (0) | 2025.02.14 |
날 추울 땐 집에서 만드는 따뜻한 야끼소바 | 사누끼 우동면 활용 | 5분 레시피 공개 (2) | 2025.02.10 |