맛있는 게 정말 좋아

맛있는 곳이 있다면 추천해주세요 탐방 후 괜찮으면 글 작성하겠습니다.

요리 & 레시피

냉장고를 털어 만든 주말 아침 식사 : 뜨끈한 된장찌개와 짜장밥

먹는게 제일 좋아 2025. 1. 26. 16:44
728x90

주말 아침, 냉장고 속 재료들로 간단하면서도 든든한 한 끼를 준비했습니다. 된장찌개와 짜장밥을 함께 만들어 맛있는 아침 식사를 완성했는데요. 요리 과정을 사진과 함께 자세히 소개합니다.

재료 준비

먼저 냉장고에 있는 재료를 확인하고 필요한 재료를 준비했습니다.

된장찌개 재료:

  • 쌀뜨물
  • 배추, 양파, 파, 감자, 버섯, 청양고추
  • 다진 마늘, 국물용 멸치
  • 된장

짜장밥 재료:

  • 전날 만들어 둔 짜장 소스
  • 계란후라이

요리 과정
된장찌개 만들기
  • 쌀뜨물을 냄비에 붓고 끓이기 시작했어요. 국물용 멸치를 넣으면 감칠맛이 훨씬 살아나요.
  • 배추, 양파, 감자, 버섯, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썰어놓았죠. 준비만 잘하면 요리가 금방 돼요!

  • 끓는 쌀뜨물에 된장을 풀고 다진 마늘과 썰어둔 채소를 넣고 중간 불로 푹 끓였어요. 국물이 점점 맛깔스러워지더라고요.

  • 마지막으로 대파를 넣고 한소끔 더 끓였더니 구수한 된장찌개가 완성됐습니다.

짜장밥 준비하기

  • 전날 만들어둔 짜장 소스를 데웠어요. 역시 준비된 소스가 있으면 편하죠!
  • 밥을 한 그릇 담고 데운 짜장 소스를 듬뿍 얹었어요.
  • 마지막으로 계란후라이 하나 올려주면 완성! 보기만 해도 군침이 돌죠?



냉장고에 있떤 반찬들 꺼내와서 한상차린 후 맛나게 냠냠냠 건강하게 한끼 완성입니다.

 

 

여러분도 냉장고에 있는 재료를 활용해 맛있는 한 끼를 만들어 보세요! 😊

냉장고에 있는 재료를 활용해 간단히 준비한 된장찌개와 짜장밥은 주말 아침을 시작하기에 완벽한 메뉴였어요. 직접 만든 음식의 따뜻함을 가족과 나누며 행복한 시간을 보낼 수 있었답니다.

완성된 된장찌개와 짜장밥을 상에 차려봤어요. 된장찌개의 구수한 향과 짜장밥의 달콤한 맛이 정말 잘 어울렸습니다. 반찬도 몇 가지 추가해서, 정말 푸짐하고 든든한 아침 식사가 됐어요.

반응형