주말 아침, 냉장고 속 재료들로 간단하면서도 든든한 한 끼를 준비했습니다. 된장찌개와 짜장밥을 함께 만들어 맛있는 아침 식사를 완성했는데요. 요리 과정을 사진과 함께 자세히 소개합니다.재료 준비먼저 냉장고에 있는 재료를 확인하고 필요한 재료를 준비했습니다.된장찌개 재료:쌀뜨물배추, 양파, 파, 감자, 버섯, 청양고추다진 마늘, 국물용 멸치된장짜장밥 재료:전날 만들어 둔 짜장 소스밥계란후라이요리 과정된장찌개 만들기쌀뜨물을 냄비에 붓고 끓이기 시작했어요. 국물용 멸치를 넣으면 감칠맛이 훨씬 살아나요.배추, 양파, 감자, 버섯, 청양고추를 먹기 좋은 크기로 썰어놓았죠. 준비만 잘하면 요리가 금방 돼요!끓는 쌀뜨물에 된장을 풀고 다진 마늘과 썰어둔 채소를 넣고 중간 불로 푹 끓였어요. 국물이 점점 맛깔스러워지더..